наш телефон:
+7 812 449-27-21
 
8-10 апреля 2014 г. в Подмосковье прошла конференция "Сварочные и…
   

13.07.2007

 
Введен в эксплуатацию цех  трубных узлов  диаметром от 219 до 1220  мм
Для сборки изделий из труб и обечаек инженерами ЗАО «СКТБ Юнифос» и ООО «Метакон РИМ» были разработаны сборочный ста-пель и универсальные сборочные приспособления. В первую очередь они были созданы для сборки и сварки неповоротных стыков трубных узлов (технологию сварки с применением автоматического сварочного автомата ПРОТЕУС предложил и разработал ЗАО «НПФ ИТС»).
Катушки и СДТ устанавливаются на УСП, которые в свою очередь крепятся согласно технологической карте расстановки на поле с Т-об-разными направляющими стапеля. Каждое УСП имеет четыре коорди-наты перемещения, что позволяет в процессе сборки узла регулиро-вать сварочные зазоры и собирать узел в целом с высокой степенью точности. Широкий ассортимент приспособлений разработан под трубы различных диаметров и различные СДТ (тройники, отводы и переходы).
Технологическая карта расстановки УСП рассчитывается с помощью 3D САПР и распечатывается для работы в цехе.
 
Сборочно-сварочный стапель оснащен консольно-поворотной крановой системой ПАНТОГРАФ, на которой размещены сварочное, вентиляционное и вспомогательное оборудование. Эта крановая система, поворачиваясь на 70°, освобождает сборочный стапель для загрузки на него крупно-габаритных деталей, а затем встает в рабочее положение, обеспечивая подвод сварочного обору-дования и вытяжной вентиляции в рабочую зону. Вся рабочая зона по периметру закрыта автомати-чески опускающимися и поднимающимися защит-ными шторами — роллетами. Стапель оснащен полуавтоматическими лифтами для сварщика, значительно облегчающими его труд при работе со сварочным автоматом ПРОТЕУС.

 




 
 




 

 
 
 
 

Сopyright © 2007
Все права защищены
Санкт-Петербург, Домостроительная ул., д. 2, офис 320 телефон: +7 812 449-27-21
карта проезда
карта сайта